オリニチュッチェ

10月5日(土)にオリニチュッチェが開催されました。

今回のオリニチュッチェもたくさんの保護者の方にご参加いただき、大勢の方に見守られながらシルムが始まりました。

この日のために練習に取り組んできた子どもたちですが、両者共に、強い足でしっかりと踏ん張り、なかなか勝負がつきませんでした。

最後は勝っても負けても悔しい気持ちをぐっとこらえ、お友だちと一緒に喜びを分かち合う姿が見受けられました。

そしてシルム観戦後は、オンマやアッパと韓国伝統の遊びを楽しみました。

今年のオリニチュッチェもたくさんの韓国伝統の遊びがあり、子どもたちも大喜び!

とても楽しい時間となりました。

また、今回はぴょんあり(未就園児親子教室)の子どもたちをご招待しました。

皆さまのご参加ありがとうございました!

そして保護者の皆さま、事前準備や開催準備など朝早くからありがとうございました。