文芸祭(2024.9.14.)

中高生の文芸祭が9月13~14日、2日間にわたって開催されました。

14日(土)は小学生や幼稚園児も自由に舞台発表を観覧し、模擬店を楽しみました。

軽音学部のノリノリライブ、ダンス部のキレッキレ発表、中学生の合唱コンテスト、

高校生の劇・劇・劇…

そして、吹奏楽部と伝統芸術部の圧巻の受賞記念公演。

午前中、4時間以上のボリュームたっぷりの舞台発表を満喫し、

午後からは、飲食、ゲーム(的あてやスーパーボールすくい)、撮影ブース…などの

模擬店をめぐりました。

お化け屋敷の2店をはじめ大行列もあり…3~4F廊下は熱気に包まれました。

また今年もプログラミング部が大活躍。

QRコードによる入退場チェック、模擬店でのキャッシュレス決裁、映像などを準備・担当。

実行委員の生徒一人ひとりの頑張り、先生方のサポート、保護者の方々・小学生・卒業生・一般の方々の拍手と存分に楽しむ姿…感動の一日でした。~建国最高!~