全校地震避難訓練

3月14日(月)に高校生主体の全校地震避難訓練をしました。小学校が休校になったため幼中高校で行いました。

津波が出た時を想定し、高校生のお姉さんたちにお手伝いをしてもらいながら幼稚園は、4階まで避難しました。4月8日(火)にも幼稚園で地震避難訓練をしているので静かに慌てずしっかり避難できました。

高校生が先頭と2歳児~3歳児に10名程付いて4階まで一緒に上がってくれました。

無事に避難できたので、お姉さんたちにコマッスムニダとお礼を言って、また下まで一緒に降りてくれました。

1階まで降りて、お遊戯室で地震避難訓練の紙芝居を見てもう一度確認しました。

もし、津波が来たら建国では、50cmくらい水が来ると想定されています。

次は、新学期に入って新入園児と一緒に避難訓練をします。