建国小学校プレスクール体験

今日は建国小学校の2回目の入学体験「プレスクール」がありました。

年長さん(ケナリ班)は朝からワクワクドキドキ、とても張り切って小学校の校舎に向かって出発です。

前回は英語体験と理科の実験授業を体験しましたが、今回は英語と韓国語です。

授業はICTを使い、言葉に合わせて文字が画面上で動いたり、絵が次々と変化したり、子どもたちの興味を視覚的にも引き付けてくれます。何よりネイティブのソンセンニム(先生)がとても面白く分かりやすく教えてくれました。

初めは緊張していた子どもたちですが最後にはみんな笑顔いっぱいです。

そのあと授業見学をしていた保護者の方と合流し、給食を食べました。

韓国風海苔巻き(キムパ)と冷やしうどん、スイカ、キムチなど、暑い夏にもピッタリのメニューにみんな舌鼓を打ちました。

小学校の校舎で見る子どもたちに、1年生になった姿が重なって見えたようで、少し胸が熱くなりました。

今日のメニューです。

直前のページへ戻る