ぴょんあり

9月8日(木)は、ぴょんあり(未就園児親子教室)と給食試食会がありました。

「今回は英語で遊ぼう!」という内容で活動です。

まず初めに、年長さんがいつもサンライズイングリッシュで歌っている英語の歌を2曲、かっこよく披露してくれました。

その後は、ぴょんありに参加した子どもたちと”Head shoulders knees and toes”の歌を練習し、最後は音楽に合わせて手あそびと一緒にみんなで楽しく歌いました。

まだまだ難しいお子さんも、リズムに合わせてお尻をフリフリしたり、元気よく走ったり…。

お母さんもお父さんも一緒に参加してくださいました。ありがとうございました!

ブロックを使った色分けゲームもしました。

blue, red, yellowと声に出しながら、ブロックと同じ色のかごに入れる活動をしました。

次のぴょんあり(未就園児親子教室)は、9月22日(木)です。

お待ちしておりますね!