PTA主催花火大会🎇

2022年9月22日(木)、太陽が沈み空が夕闇に包まれる頃、

本学院のグラウンドに続々と建国幼稚園の子どもたちが集まってきました。

もちろん、オンマ、アッパ達と一緒です。

この日、幼稚園PTAの提案で「子どもたちが家族と楽しむ花火大会!」を企画されました。

受付をし、水を入れたバケツを総動員して花火が夕闇とともに始まりました。

いつもの制服や体操服とは違い、私服の子どもたちはまた違う表情に見えます!

活動的な服でやってきた子、おしゃれな服を着た子、浴衣や甚平さんを着た子もいます。

花火の美しさもそうですが、子どもたちは夕方にお友達と遊べることにちょっと興奮気味です。

「うわー‼こうもりだ!!」と一人が言うとみんなでこうもりを追いかけたり、

広い運動場を力いっぱい走り回ってあせびっしょりです。

やがて夕焼けも収まり、暗~くなると、花火はますます鮮やかに手元を照らします。

オンマ、アッパと花火を囲んで同じ時間、同じ楽しみを一緒に過ごすことができたことが、

何よりの喜びになったに違いありません。

この日のことは、きっといつまでも子どもたちの心に残ることでしょう。

PTAの皆様、素敵な時間を子どもたちにありがとうございました。

直前のページへ戻る