2019年度 建国小学校国際入学試験について(帰国生・外国籍生徒)について

詳細につきましてはこちらのファイルをご参照くださいませ。

Download (144KB)

韓国語

Download (453KB)

私たちの学校では、子どもたち一人ひとりが、自信に満ちた瞳で、実にいきいきと学校生活を送っています。一人ひとりの人格を大切にしながら、21世紀に活躍する国際人を育成し、輩出しています。

確かな学力楽しく学習しながら、高い学力水準を確保!
韓国語の学習リアルタイムの韓国語を学び、聞き、話し、使います! 雄弁大会等、数々の優秀賞受賞! 韓国語能力試験にも合格!

英語の強化ネイティブの先生とのチームティーチング
専門講師による専科音楽、図工をはじめ感性豊かに指導・・・・コンクールにも多数入賞しています。
民族教科(韓国の地理・歴史、舞踊、テッコンドー)の充実・・・・韓半島の地理、歴史はもちろん、3年間でテッコンドー、 6年間で4つの民族楽器、舞踊を習得します。
●4
年生までスクールバス送迎登下校をサポート(年度ごとにコース変更あり、2018年度現在)
おいしく安全な米飯給食