1年生がキムチ作りをしました。まずは、準備の「白菜の塩付け」エプロンを着て、白菜を4つに切って葉っぱ一枚一枚に塩をぬりつけていきました。
塩付けした白菜にオモニ・アボジ達に手伝ってもらって作ったヤムニョンをぬりつけていきました。
出来上がったキムチを一年間お世話になった先生方(ソンセンニムたち)に感謝の手紙をそえて直接渡してまわりました。自分たちの分もお土産におうちに持って帰りました! おいしかったです!
オモニ・アボジ カムサハムニダ!!
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2018.02.27 초등학교
1年生がキムチ作りをしました。まずは、準備の「白菜の塩付け」エプロンを着て、白菜を4つに切って葉っぱ一枚一枚に塩をぬりつけていきました。
塩付けした白菜にオモニ・アボジ達に手伝ってもらって作ったヤムニョンをぬりつけていきました。
出来上がったキムチを一年間お世話になった先生方(ソンセンニムたち)に感謝の手紙をそえて直接渡してまわりました。自分たちの分もお土産におうちに持って帰りました! おいしかったです!
オモニ・アボジ カムサハムニダ!!