6年生が(講師の先生とドンス小学校と建国小学校をZoomでつないで)コチュジャン作りを体験しました。校長先生のあいさつに続いて、特別授業がスタート。まず講師の先生から韓食の特性に関する詳しい説明を聞き、コチュジャン作りに入りました。一つひとつ説明を聞きながら、材料を混ぜ合わせていくと、少しずつ見慣れたコチュジャンに近づいていく様子がわかり、みんな楽しく活動していました。次は、どんな交流をするのか楽しみです。
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/3e5cdbc56760953180f9677b602f2c48.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/16ebea6c01efb6edce4d5b692ce917d7-1-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/f6fabb9ed48f25b79cd5c6059ffc6cc1.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/e427c9055f05bc2395f31e9702300978.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/3e98b80b4c7148a3a36ff773bc42c1d5.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/02335e6144d9c7c5ab409b92e743cb84.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/9c4c74da02d873f8371e405638e54634.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/cf5244407d07a3f9cb161dacc9e032a8-1.jpg)
Blog
초등학교 블로그
2021.11.26 초등학교
6年生が(講師の先生とドンス小学校と建国小学校をZoomでつないで)コチュジャン作りを体験しました。校長先生のあいさつに続いて、特別授業がスタート。まず講師の先生から韓食の特性に関する詳しい説明を聞き、コチュジャン作りに入りました。一つひとつ説明を聞きながら、材料を混ぜ合わせていくと、少しずつ見慣れたコチュジャンに近づいていく様子がわかり、みんな楽しく活動していました。次は、どんな交流をするのか楽しみです。