Blogs
高校3年 文化体験「和菓子作り」
2021.11.06 高等学校
今日、高校3年生が和菓子体験をしました。 堺市にある宝泉菓子舗の職人さんが講師として来てくださいました。 本校の卒業生のお店です。 和菓子の歴史や道具の説明を聞いたあと、実際に作りました。 職人さんは簡単そうに作っていても・・・実際に作ると難しい! でも、生徒たちは一生懸命、熱心に取り組んでいました。 いい体験ができたと喜んでいました。
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/DSC01063-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/DSC01042-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/DSC01072-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/DSC01051-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/DSC01052-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2021/11/DSC01056-1024x768.jpg)
2021.11.06 高等学校
今日、高校3年生が和菓子体験をしました。 堺市にある宝泉菓子舗の職人さんが講師として来てくださいました。 本校の卒業生のお店です。 和菓子の歴史や道具の説明を聞いたあと、実際に作りました。 職人さんは簡単そうに作っていても・・・実際に作ると難しい! でも、生徒たちは一生懸命、熱心に取り組んでいました。 いい体験ができたと喜んでいました。