Blogs
5年生 調理実習(2023.10.24)
2023.10.25 小学校
家庭科で調理実習をしました。
お米を研いでごはんを炊き、煮干しで出汁をとって、お味噌汁を作りました。
自分たちで田植え稲刈りをした、さのう高原のコシヒカリ米です。
新米のピカピカつやつやのおにぎりと、お味噌汁の味は最高でした。
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2023/10/478654836154564897.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2023/10/478654836423262307-1024x768.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2023/10/478654836959871235.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2023/10/478654837563850821.jpg)
![](https://keonguk.ac.jp/wp_new/wp-content/uploads/2023/10/478654837882356151.jpg)
2023.10.25 小学校
家庭科で調理実習をしました。
お米を研いでごはんを炊き、煮干しで出汁をとって、お味噌汁を作りました。
自分たちで田植え稲刈りをした、さのう高原のコシヒカリ米です。
新米のピカピカつやつやのおにぎりと、お味噌汁の味は最高でした。