【中・高サッカー部】第4回金正也サッカー教室を実施

2023.03.09 中学・高等学校 中学校 高等学校

いつも建国中・高サッカー部に温かなご支援をいただきありがとうございます。

3月8日(水)にガンバ大阪などで活躍した元Jリーガー金正也(キム・ジョンヤ)さんによる第4回目となるサッカー教室を実施しました!

修学旅行なども重なり、参加人数は2名と少数でしたがほぼマンツーマンの個別指導を金正也さんから受けることができました!
立ち位置の重要性や、ボールがないところでの動きの重要性などきめ細やかな指導を受けることができました!

そして、最後には恒例の質問タイム!

練習の中での疑問を一流選手から直接教えていただくことができました!

「金正也サッカー教室」は週に1度実施されており、来年度も引き続き開催されます。

次回の金正也スクールは来週3月15日(水)16時~17:30です!

参加したい中高生は外部からも無料で参加可能です!

参加を希望される方はこちらにご連絡ください!

sakamotoshuzo@pkeonguk.com