News

【中・高サッカー部】 海外5か国でプレーしてきた文泰樹選手に指導していただきました!

2023.05.10 中学・高等学校 中学校 高等学校

いつも建国中・高サッカー部に温かなご支援をいただきありがとうございます。

5月10日にタイ、ドイツ、日本、台湾、韓国でプロサッカー選手としてプレーしてきた経験をお持ちの文泰樹(ムン・テス)選手にご来校いただき、指導していただきました。

この日は元ガンバ大阪などでプレーした金正也さんもにも指導していただき、部員たちは多くのことを学ぶことができました。

練習後には文泰樹選手が部員からの質問に丁寧に答えていただき、語学の大切さやよりよくプレ0-する上でのポイントなどを個別指導していただきました。

金正也コーチ、文泰樹選手、本日はありがとうございました!

●文泰樹のサッカー選手以外のサッカーをツールにした様々な活動はこちらからご覧いただけます